明年或缩小规模进行 峇华团新年庆典照跑

1 min read

星洲日报2020.08.05

明年或缩小规模进行 峇华团新年庆典照跑

    (峇株巴辖4日讯)峇株巴辖华团联合会会长张敏慧表示,2020年“峇株巴辖华团农历新年庆典”将会照旧举行,但面对冠病疫情蔓延等因素,这次庆典的大型活动如大游行及开幕礼可能会停办,并缩小规模进行。

张敏慧:解封后探讨筹备活动

    张敏慧昨夜在该会第8届理事会宣誓就职典礼晚宴上说,由于政府落实行管令,所以该会举办的新年庆典活动也须等待政府解封后,才能进一步探讨与筹备。

考虑停办大型活动

    她说,新年庆典连办了逾20年,参与大游行的团体及民众超过万人,所以为了避免违反条例,将会考虑停办大型活动,但峇市张灯结彩、各类比赛及小型活动则会照旧进行。

    “我们将向峇株市议会申请准证,在新年期间张挂红灯笼,并举办书法比赛、象棋比赛及文艺活动,包括介绍各籍贯风俗与传统美食等,而且活动都须依照防疫标准作业程序,包括戴口罩及保持人身距离等。”

    她也呼吁社团及社会人士支持与赞助新年庆典经费,让这项小型的新年庆典活动顺利举行。

关振庭吁团体踊跃加入会员

    峇株华团联合公会务顾问关振庭主持监誓时表示,该会顾名思义,涵盖了全峇注册的华团,成立时已有12个团体会员,但遗憾的是,这8年来只增加了3个团体会员。

    “本会领导人曾呼吁华团踊跃加入,但收效不大,因此理事们可考虑广泛寄发入会表格和联合会章程,希望人们对本会宗旨和角色有足够认知和认同后,有更多华团会申请成为会员。”

    他说,该会自2013年成立后,便每年主办新年庆典及处理账目,并由中华总商会、广东会馆、福建会馆和中华公会轮流主导,而工委会则负责协办。

    “本会宗旨是通过举办新年庆典,传承与发扬优良传统及促进社会和谐等,其他文化活动均不在活动范围内,这也解除了一些关心华裔文化活动的社团与公众的疑惑。”
 
筹款面对阻碍

    他说,目前该会的筹款工作面对很大的阻碍,而且疫情反复不定,如今还剩下不到半年的时间筹备明年的庆典,确实考验该会理事的睿智与办事能力。

    “冠病肺炎可能将伴随我们三几年,防疫将成为生活新常态,但只要做足防范措施,仍然可以适度的举办延续文化香火的活动。”

    该会邀请关振庭及顾问蓝步振联合主持宣誓就职典礼,并特别安排筵席采取“5人一桌”的方式进行,以符合防疫标准作业程序。

峇株华团联合会理事赠送水果礼篮给监誓人;左起白福春、关振庭、张敏慧、陈茂华、蓝步振及郭耀通。

大会特别安排筵席采取“5人一桌”的方式进行,以符合防疫标准作业程序。

峇株巴辖华团联合会第八届理事阵容;前排左四起监誓人关振庭、会长张敏慧、署理会长陈茂华及监誓人蓝步振。

峇株巴辖华团联合会第八届理事

会长:张敏慧(广东会馆)
署理:陈茂华(福建会馆)
副署理:郭耀通(中华总商会)、白福春(中华公会)
总务:范禄登(广东会馆)
副总务:王国葳(福建会馆)
财政:符帼俽(广东会馆)
副财政:陈国发(福建会馆)

理事:
李倔强(益群书报社)
张维忠(南安东房张氏公会)
林源福(林氏宗祠)
李伟强(龙狮协会)
陈勇诚(新文龙中华中学校友会)
陈友豪(潮州会馆)
廖观鸿(茶阳会馆)
刘国文(五校董事会)
张迎煌(中华总商会)
张松鑫(中华总商会)
萧靖其(中华总商会)

委任理事
周财顺(益群书报社)
郭瑞国(同安郭氏公会)
何伟勥(茶阳会馆)
蓝椲明(茶阳会馆)

稽查:
王梅婷(中华公会)

林汉成(潮州会馆)



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。