郑富兴:若缺文化艺术活动 国家将失去色彩

1 min read

中国报2019.01.23

郑富兴:若缺文化艺术活动 国家将失去色彩

    (峇株巴辖22日讯)峇株巴辖福建会馆会长郑富兴说,我国是个多元文化的国家,各类文化艺术活动百花齐放,这也显示出社会的灵魂,若少了这类活动,国家就会失去色彩。

    他指出,舞蹈艺术是团体社会的写照,并在各界人士的细心照颐和栽培下,令舞蹈艺术的种子深入民间,甚至成为我国艺术领域重要的一环。

    “舞蹈艺术活动除了能让大家有机会学习和表演,也能了解文化艺术的传承。”

    郑富兴前晚在第19届峇株巴辖华团农历新年庆典“MM Supreme Sdn Bhd杯”舞蹈观摩赛上致词时,这么指出。

    上述舞蹈观摩赛分成2个组别,即叫小学组及公开组,小学组共有7支队伍参赛,公开组则有8支。
  
    他说,举行上述观摩赛旨在让大家有机会感受春节的气息,传承民族的文化精髓,并藉此培养团结的精神,以及提倡健康的活动。

促进民族艺术发展

 
    “透过舞蹈观摩赛,也能促进民族艺术发展,以及栽培出更多的后起之秀。”

    开幕人国会下议院副议长兼公正党峇株巴辖区国会议员拿督莫哈末拉昔致词时说,我国是多元种族的国家,而各民族都有各自的传统节日。

    他说,虽然是不同民族的节日,但国人都会不分种族地一同庆祝,因此大家都能感受到佳节的喜悦,并鼓励不同种族的国人学习其他种族的祝福语,以便能在不同种族的节日时,为彼此送上祝福。

    出席者包括峇株巴辖中华公会会长白福春、副会长吴木材、中华总商会会长郭耀通、广东会馆会长廖观鸿、工委会主席陈惠国、杯主代表谢焕墩及谢焕彬等。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。